Пасха наша — Христос, заклан за нас

В писании в ветхозаветное время нужна была жертва за грех. Должна была пролится кровь искупление. Иисус Христос есть жертва Божия, за все грехи человека.

Израильтяне должны были принести агнца и он должен был жить вместе с ними 4 дня. За это время дети и взрослые привыкали к нему. И вот в последний день они должны были отвезти этого агнца в храм и там помолясь над ним, священник у них на глазах перерезал горло, и кровью агнца очищались от грехов.

Иисус Христос есть агнец Божий взявший наши грехи на себя! В момент смерти занавес в храме разодрался, этим самым Господь показывает что в храме рук человеческих Его больше нет. Он обитает в сердце людей умытых кровью Агнца, Иисуса Христа!

Через жертву свою Он дал нам белые одежды. Он омыл нас кровью своей и дал нам жизнь вечную. Сможем ли мы посмотреть в глаза Христа когда предстанем пред ним?

Когда ангел губитель шел по Египту, он смотрел лишь на одну вещь — кровь на косяках дома. Те дома которые были помазаны кровью агнца — он проходил мимо. Точно так же и в наше время: он готов пройти мимо тех, которые омыты кровью Иисуса Христа.
Пасха это значит пройти мимо смерти, потому что пасха наша — Христос, заклан за нас….

Читаемые места из библии

6. Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Первое послание к Коринфянам 5:6-8


2. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа…

Первое послание к Коринфянам 5:2-4


9. Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками;
10. впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Первое послание к Коринфянам 5:9-11



552 просмотров

Комментарии